Kegiatan METAVERSE: Fullday Workshop & Seminar di ITB Kampus Jatinangor

Labtek 3 (Gedung Koica) ITB Kampus Jatinangor menjadi tempat dilaksanakannya kegiatan METAVERSE: Fullday Workshop & Seminar pada tanggal 17-18 Desember 2022. Kegiatan ini merupakan salah satu Program Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM) STEI ITB.

Kegiatan hari pertama diisi oleh seminar mengenai “Leap into the Metaverse: Impact & Readiness” yang dibawakan oleh Dr.Tech. Wikan Danar Sunindyo, S.T, M.Sc. dari Institut Teknologi Bandung dan Dr. Andry Alamsyah, S.Si, M.Sc. dari Telkom University. Kegiatan dilanjutkan dengan workshop mengenai Introduction to Unity serta AR & VR Implementation in Unity. Kegiatan di hari kedua diisi dengan workshop yang membahas mengenai World Building and Avatar Modeling, Multiplayer & Networking in Unity, serta Pemanfaatan Metaverse App untuk Smart City dan UI/UX in Metaverse. Kegiatan seminar diikuti oleh mahasiswa yang berasal dari ITB dan juga di luar ITB, sedangkan Kegiatan workshop diikuti oleh mahasiswa STEI, SBM, SAPPK, serta FSRD ITB.

Kegiatan ini dirancang untuk memberikan pengetahuan lebih mendalam mengenai Metaverse kepada para mahasiswa sebagai bidang yang saat ini sedang berkembang, memperluas jejaring kolaboratif lintas prodi, serta memberikan kesempatan bagi mahasiswa yang terpilih untuk diikutsertakan kedalam proyek kolaborasi maupun pendanaan Metaverse.

Dokumentasi: