Kejuaraan Futsal Dalam Rangka Dies ITB yang ke 58

Jatinangor.itb.ac.id – (Kamis, 2/03/2017)

Kejuaraan Futsal ITB dalam rangka Dies Natalis ITB yang ke 58 beda dengan pertandingan-pertandingan sebelumnya. Pertandingan futsal diselenggarakan di dua tempat yaitu di Saraga (Sabuga) sebagai tempat penyisihan dan Kampus ITB Jatinangor sebagai tempat diselenggarakan final. Kenapa Final diselenggarakan di ITB Jatinangor?  Karena di Tahun 2017 Kampus ITB Jatinangor mempunyai fasilitas Gedung Olah Raga berstandar Internasional. Walaupun pengelolaan GOR ini masih oleh Diskimrum Jawa Barat.

Pertandingan Final diselenggarakan pada tanggal 2 Maret 2017 dimulai pukul 10.00 sampai selesai. Diikuti oleh Tim futsal Farmasi Putra dan Putri, UPT Olah Raga dan WRURK. Bertempat di Gedung Futsal ITB Jatinangor. Pertandingan futsal yang terselenggara sangat meriah. Para suporter dari masing-masing unit menempat tribun yang telah disediakan. Pendukung tim kesangannya bertanding untuk merebut titel juara.

Jalanya pertandingan sangat menarik. Sorak sorai penonton tak henti-hentinya bersorak. Suara terompet membisingkan telinga. Suara gemuruh saat terjadi goal. Para pemain sangat gigih berebut bola. Jatuh bangun dalam berebut bola. Masing-masing tim jual beli serangan. Pertandingan yang sangat luar biasa.

Final futsal putri diperebutkan antara Tim Sekolah Farmasi vs WRURK yang dimenangkan oleh Tim Sekolah Farmasi dengan skor 1-0. Sedangkan tim futsal Putra diperebutkan antara Tim Sekolah Farmasi vs UPT Olah Raga dengan skor 5-1.

Daftar kejuaraan Futsal Putri ITB

Juara I         :     Tim Futsal Sekolah Farmasi