Masa Orientasi Jurusan (Osjur), Momen Beradaptasi Mahasiswa Baru di Kampus ITB Jatinangor

Jatinangor.itb.ac.id – (Kamis, 15/08/2019)

Memasuki perkuliahan semester ganjil 2019-2020, ada kegiatan yang lumayan menyita waktu yang diikuti oleh  mahasiswa baru angkatan 2018 yaitu Orientasi Jurusan (Osjur) 2019. Kegiatan yang dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa (Hima) masing-masing jurusan dari prodi yang ada di ITB Kampus Jatinangor ini cukup membuat kampus ITB Jatinangor kembali aktif setelah vakumnya perkuliahan yang memasuki masa libur akhir semester genap kemarin.

Nabila dari panitia Osjur HMRH menjelaskan bahwa “Kegiatan Osjur ini adalah ajang beradaptasi di lingkungan baru dan melatih kekompakan sesama mahasiswa angkatan 2018 yang memasuki jurusan pilihan mereka setelah melewati TPB selama setahun di Kampus Ganesha”. Kegiatan-kegiatan yang dilakukanpun mendukung untuk tujuan tersebut, seperti Tour Lab, Talkshow tentang perkuliahan, membuat Peta ITB Jatinangor, Baris-berbaris dan lain-lain.

Senada dengan Nabila, menurut Annisa dan Aulia panitia Osjur dari Himarekta dan Hima Teknik Pangan, Osjur kali ini selain membuat mahasiswa baru menjadi kompak dengan kegiatan-kegiatan bernuansa Bonding antar sesama mereka juga ada momen mengakrabkan diri dengan seniornya dan mahasiswa jurusan lain.

Jonathan dan Adam peserta Osjur 2019 sangat menikmati dinamika kegiatan ini, bahkan mereka merasa eratnya kekompakan sesama teman di jurusannya dan bisa mengenal lebih dalam tentang perkuliahan yang akan dijalani beberapa tahun kedepan melalui kegiatan Osjur ini.

Safira sebagai Gubernur Multi Kampus KM ITB menyampaikan bahwa osjur ini tentunya harus sesuai dengan tujuan awalnya yaitu menjadi ajang mengenalkan keilmuan dan lingkungan belajar yang akan ditempuh teman-teman 2018 yang baru memasuki Jurusan pilihan mereka. Beliau juga berharap teman-teman 2018 bisa menunjukkan rasa ingin tahu dan rasa ingin belajar selama orientasi jurusan ini, serta berusaha menangkap ilmu-ilmu yang telah disampaikan oleh kakak-kakaknya.

Untuk kegiatan terpusat Masa Orientasi Mahasiswa Baru (Momba) 2019, akan dilakukan tanggal 31 Agustus 2019 tentang pengenalan lingkungan belajar ITB Kampus Jatinangor.