Penyambutan Mahasiswa Baru (PMB) 2023 di ITB Kampus Jatinangor

ITB menyelenggarakan kegiatan Penyambutan Mahasiswa Baru 2023 pada hari Senin, 14 Agustus 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di dua lokasi, ITB Kampus Jatinangor dan ITB Kampus Ganesha yang terhubung secara daring. Penyambutan Mahasiswa Baru Program Sarjana dilaksanakan di Lapangan Bola ITB Kampus Jatinangor yang dimulai dengan penampilan dari Paduan Suara Mahasiswa ITB dan Marching Band Waditra Ganesha ITB dengan membawakan lagu Mars ITB.

Penyambutan Mahasiswa Baru ITB 2023 dibagi kedalam dua sesi. Sesi pertama dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mengheningkan Cipta serta laporan pelaksanaan Penerimaan Mahasiswa Baru ITB 2023 yang disampaikan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ITB, Prof. Dr. Ir. Jaka Sembiring, M.Eng. Kegiatan dilanjutkan dengan Pelantikan Mahasiswa Baru Institut Teknologi Bandung oleh Rektor ITB, Prof. Reini Wirahadikusumah, Ph.D. Setelah itu, para mahasiswa membacakan janji mahasiswa ITB yang dipandu oleh masing-masing perwakilan mahasiswa baru dari setiap fakultas dan sekolah. Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan yang disampaikan Prof. Reini dan ditutup oleh pembacaan do’a yang dipimpin oleh Dekan FTSL ITB, Ir. Edwan Kardena, Ph.D.

Pada sesi ke dua, kegiatan Penyambutan Mahasiswa Baru ITB 2023 diisi dengan instalasi huruf dan angka berbentuk “ITB 2023” yang telah dipenuhi oleh catatan mimpi serta harapan para mahasiswa baru dan dipasangkan pada rigging dengan menggunakan sistem katrol. Sistem katrol ini mengilustrasikan prinsip kerja dan data yang dapat dihasilkan dari kerja sama yang sederhana namun efektif. Penampilan dari Tataloe Percussion dan Wijaya Music membuat acara pada sesi ini menjadi semakin meriah.

Selamat kepada seluruh mahasiswa baru yang telah resmi menjadi mahasiswa ITB. Selamat bergabung menjadi keluarga besar ITB.
ITB 2023, Future Together.

Dokumentasi: