Program Pengembangan Karakter dan Motivasi (PPKM) ITB 2023

Kegiatan PPKM (Program Pengembangan Karakter dan Motivasi) ITB 2023 dilaksanakan pada hari Minggu, 10 September 2023 di Ruang Auditorium GKU-II ITB Kampus Jatinangor. PPKM ITB merupakan program pembinaan tahunan untuk seluruh mahasiswa TPB, khususnya mahasiswa penerima KIP-K dan Afirmasi Pendidikan. Kegiatan ini dibuka oleh perwakilan dari Direktorat Kemahasiswaan ITB, Direktorat Kampus ITB Jatinangor, dan Ketua PPKM ITB 2023, kemudian dilanjutkan dengan pelantikan Tutor Asrama ITB periode 2023/2024.

PPKM ITB 2023 memberikan informasi kepada para mahasiswa mengenai bagaimana memperkuat nilai-nilai karakter AIR (Adaptif, Integritas, dan Rendah Hati), tanggung jawab, amanah, berbudi pekerti luhur, serta wawasan kebangsaan dengan mengadakan talkshow berjudul “ITB Sebagai Pencetak Pribadi Berbudi Pekerti Luhur yang Amanah dalam Mengemban Tanggung Jawab.” Narasumber untuk talkshow ini yaitu Eunico Victor Setiyohadi, S.T. (Koordinator Umum Tutor Asrama 2020/2021). Selain itu, dilaksanakan seminar mengenai “How to College ITB’s Way” yang disampaikan oleh Prof. Dr. M. Salman A.N., S.Si., M.Si. (Professor and Combinatorial Mathematics Research Group, FMIPA ITB). Rangkaian kegiatan PPKM ITB 2023 ini diselingi dengan penampilan kabaret dan narasi sandiwara sastra yang dibawakan oleh para tutor asrama ITB dan diisi oleh penampilan spesial dari para mahasiswa yang diajak bermain angklung secara bersama-sama dan dipandu oleh Ir. Djoko Nugroho selaku pendiri Angklung Inspiring Moment.

Kegiatan PPKM ini diharapkan dapat memberikan motivasi kepada mahasiswa agar dapat beradaptasi lebih baik guna mengoptimalkan potensi mereka dalam mengukir prestasi di ITB.

Dokumentasi: