UATM ITB Menggelar Turnamen Tenis Meja Indonesia “ITB Open XVIII 2018″ Tingkat Nasional

Jatinangor.itb.ac.id – (Jumat, 23/11/2018)

Unit Aktivitas Tenis Meja Institut Teknologi Bandung (UATM-ITB) menggelar pertandingan Tenis Meja tingkat nasional yang ke XVIII di Tahun 2018.  Pertandingan diselenggarakan di Lapangan Gedung Olah Raga ITB Kampus Jatinangor.  Pertandingan ini dibuka Hari Jumat tanggal 23 November 2018 dan akan ditutup Minggu, 25 November 2018.

Pembukaan UATM ITB oleh Ketua Umum PB Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PB PTMSI) Pusat Komjen. Pol. Drs. Oegroseno, SH. didampingi oleh Ketua Pembina UATM ITB Prof. Edy Tri Baskoro M.Sc.,Ph.D. dan Ketua Lembaga Kemahasiswaan Dr. Eng. Sandro Mihradi, serta Wakil Direktur Eksekutif ITB Kampus Jatinangor Bidang Akademik & Sumberdaya Dr. Woerjantari Kartidjo.

UATM ITB merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa ITB Bidang Olahraga Tenis Meja, yang pada Tahun 2018 ini  telah menyelenggarakan pertandingan sebanyak 18 kali.  Adapun gelaran UATM di GOR ITB Kampus Jatinangor adalah Kegiatan ITB Open 2018 yang merupakan pertandingan Tenis Meja Tingkat Nasional.

ITB Open 18 2018 akan menggelar pertandingan Kelas Umum diantarannya Kadet Putra dan Putri, Junior Putra dan Putri, Senior Putra dan Putri, Veteran dan Eksekutif.  Adapun Nomor Mahasiswa adalah Tunggal Mahasiswa, Tunggal Mahasiswi dan Beregu Mahasiswa.  Peserta Tenis Meja kategori mahasiswa diikuti oleh  40 perguruan tinggi yang berasal dari Sumatra, Jawa, Kalimantan dan Sulawesi dengan jumlah peserta sebanyak 713 orang.  Pertandingan berhadiah total Rp. 70.000.000,- (Tujuh puluh juta rupiah).

Selamat Bertanding……. Junjung Tinggi Sportivitas.